Sie benutzen eine veraltete Browserversion. Bitte führen Sie ein Update für Ihren Browser durch oder installieren Sie sich einen anderen Browser, z. B. Google Chrome oder Firefox.

Datenschutz

Anonyme Datenerhebung
Sie können die Webseiten der Color Line GmbH grundsätzlich besuchen, ohne uns mitzuteilen, wer Sie sind. Wir erfahren nur den Namen Ihres Internet Service Providers, die Webseite, von der aus Sie uns besuchen und die Webseiten, die Sie bei uns besuchen. Diese Informationen werden zu statistischen Zwecken ausgewertet. Sie bleiben als einzelner Nutzer hierbei anonym.

Erhebung und Verarbeitung personenbezogener oder -beziehbarer Daten
Personenbezogene oder -beziehbare Daten werden nur erhoben, wenn Sie uns diese von sich aus, zum Beispiel zur Durchführung eines Vertrages, einer Umfrage oder bei der Registrierung für personalisierte Dienste mitteilen. Im Rahmen der personalisierten Dienste von Color Line GmbH werden Ihre Registrierungsdaten unter der Voraussetzung Ihrer Einwilligung zum Zwecke von Werbung und Marktforschung sowie zur bedarfsgerechten Gestaltung elektronischer Dienste verarbeitet. Eine Datenerhebung über Dritte findet nicht statt.

Export und Verarbeitung der Daten in Staaten außerhalb des Europäischen Wirtschaftsraumes
Es findet kein Export der Daten in Staaten außerhalb des EWR statt.

Nutzung und Weitergabe personenbezogener Daten
Die im Rahmen der Webseiten der Color Line GmbH erhobenen personenbezogenen Daten werden zur Vertragsabwicklung und Bearbeitung Ihrer Anfragen genutzt. Darüber hinaus erfolgt eine Nutzung Ihrer Daten für Zwecke der Werbung und Markforschung sowie zur bedarfsgerechten Gestaltung der elektronischen Dienste der Color Line GmbH nur, wenn Sie hierzu zuvor Ihr Einwilligung erteilt haben. Die Nutzung Ihrer Daten für persönlich auf Sie zugeschnittene Werbung erfolgt ebenfalls nur im Falle Ihrer Einwilligung. Im Übrigen findet keine Weitergabe an sonstige Dritte statt. Ihre jeweilige Einwilligung können Sie selbstverständlich jederzeit widerrufen.

Externe Links
Zu Ihrer optimalen Information finden Sie auf unseren Seiten Links, die auf Seiten Dritter verweisen. Soweit dies nicht offensichtlich erkennbar sind, weisen wir Sie darauf hin, dass es sich um einen externen Link handelt. Die Color Line GmbH hat keinerlei Einfluss auf den Inhalt und die Gestaltung dieser Seiten anderer Anbieter. Die Garantien dieser Datenschutzerklärung gelten daher selbstverständlich dort nicht.

Informationen zu verwendeten Cookies
Color Line verwendet Cookies, um Webseitenfunktionen zu nutzen und Surfgewohnheiten zu verfolgen. Zu den gesammelten Daten gehören Informationen wie die Verweildauer auf Webseiten, Klickraten von Links, Effektivität von Anzeigen und Werbung sowie Interaktionen mit einzelnen Elementen auf der Webseite. Es werden keine personenbezogenen Informationen gesammelt, und alle Berichte und Analysen basieren auf Daten, die eine große Menge von Benutzern repräsentieren. Wir sammeln diese Informationen, um die Funktionalität und Benutzerfreundlichkeit der Webseite zu verbessern. Mit Ausnahme von Beratern und Lösungsanbietern, die mit unserem Web-Team zusammenarbeiten, werden die gesammelten Daten nicht an Dritte weitergereicht. Die meisten Browser sind zunächst so eingestellt, dass sie Cookies akzeptieren. Wenn Sie es vorziehen, können Sie Ihren Browser so einstellen, dass er Cookies allgemein ablehnt oder nur Cookies von Drittanbietern ablehnt. Wenn Sie Cookies ablehnen, könnte das jedoch zur Folge haben, dass Sie nicht in der Lage sind, sich anzumelden oder andere Funktionen unserer Webseite, die auf Cookies angewiesen sind, zu nutzen.

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Webseite, wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link (http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de) verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren. Nähere Informationen zu Nutzungsbedingungen und Datenschutz finden Sie unter http://www.google.com/analytics/terms/de.html bzw. unter http://www.google.com/intl/de/analytics/privacyoverview.html.

Auf unserer Webseite werden mit Technologien von Google (Google Remarketing-Tag) zu Marketingzwecken Daten erhoben und gespeichert. Aus diesen Daten können anonymisierte Nutzungsprofile erstellt und in Cookies gespeichert werden. Dabei verwenden Drittanbieter, einschließlich Google, im Rahmen der Remarketing-Tag Funktion die Cookies zum Schalten von Anzeigen auf der Grundlage Ihrer vorherigen Besuche auf unserer Webseite.
Die mit der Remarketing-Tag Funktion erhobenen Daten werden ohne Ihre gesondert erteilte Zustimmung nicht dazu benutzt, Sie als Besucher unserer Webseite persönlich zu identifizieren und nicht mit personenbezogenen Daten über das anonymisierte Nutzerprofil zusammengeführt. Google wird in keinem Fall Ihre IP-Adresse mit anderen Daten der Google in Verbindung bringen. Der Datenerhebung und -speicherung kann jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widersprochen werden. Sie können die Verwendung von Cookies durch Google deaktivieren, indem Sie die Seite http://www.google.de/privacy/ads aufrufen und den "opt out" Button betätigen. Alternativ können Sie die Deaktivierungsseite der Netzwerkwerbeinitiative unterhttp://www.networkadvertising.org/managing/opt_out.asp aufrufen. Weitere Hinweise zu den Bestimmungen von Google finden Sie unterhttp://www.google.com/intl/de/privacy.

Color Line Webseiten verwenden außerdem die folgenden Cookies:

Adform: Dieses Cookie wird verwendet, um Klicks auf Color Line Anzeigen zu verfolgen. Das Cookie wird automatisch nach 30 Tagen gelöscht. Sie können diesem Cookie jederzeit den Zugriff hier verweigern.

Innerhalb der Buchungsstrecke: Dieses Cookie wird verwendet, um die Auswahl im Buchungsprozess und die Anmeldung zu speichern. Das Cookie wird automatisch gelöscht, wenn Sie Ihren Browser schließen.

Sollten Sie Fragen bezüglich unserer Verwendung von Cookies haben, kontaktieren Sie bitte unser Web-Department: Datenschutz@colorline.de

Öffentliches Verfahrensverzeichnis der Color Line GmbH

Zum öffentlichen Verfahrensverzeichnis gem. §4e BDSG (PDF)


Weitere Informationen und Kontakte
Wenn Sie weitere Fragen Datenschutz bei der Color Line GmbH haben, wenden Sie sich an den Datenschutzbeauftragten unseres Unternehmens. Dort können Sie erfragen, welche Ihrer Daten bei uns gespeichert sind, darüber hinaus können Sie Auskünfte, Löschungs- und Berichtigungswünsche senden:

Datenschutz@colorline.de

Color Line GmbH
Norwegenkai, 24143 Kiel
Postfach 60 80, 24121 Kiel

Haftungsausschluss
Alle Angaben auf diesen Internetseiten wurden von der Color Line GmbH oder Dritten sorgfältig recherchiert und überprüft. Trotz aller Sorgfalt können sich die Daten inzwischen verändert haben. Eine Haftung oder Garantie für die Aktualität, Richtigkeit und Vollständigkeit der zur Verfügung gestellten Informationen kann daher nicht übernommen werden. Gleiches gilt auch für alle anderen Internetseiten, auf die mit Hyperlinks verwiesen wird. Die Color Line GmbH ist für den Inhalt der Internetseiten, die per Hyperlink erreicht werden, nicht verantwortlich. Zudem behält sich die Color Line GmbH das Recht vor, Änderungen oder Ergänzungen der bereitgestellten Informationen vorzunehmen. Inhalt und Aufbau der Color Line GmbH Internetseiten sind urheberrechtlich geschützt. Die Vervielfältigung von Informationen oder Daten, insbesondere die Verwendung von Texten, Textteilen oder Bildmaterial, bedarf der vorherigen Zustimmung der Color Line GmbH.